「講演会」「オンライン講演」のことなら、講演依頼・講師派遣のシステムブレーンまで。業界別専門コンサルタントが、講師紹介から開催までワンストップでサポート。

枝元なほみ (K-7112)

  • HOME »
  • 枝元なほみ (K-7112)

枝元なほみ えだもとなほみ

料理研究家

劇団員、無国籍料理店スタッフを経て料理の道へ。オリジナリティあふれる料理、作りやすいレシピ、穏やかな人柄で人気を集めている料理家。テレビ・雑誌で幅広く活躍し、『エダモンが畑からお届け!農家ごはんと旬野菜レシピ』『クッキングと人生相談―悩みこそ究極のスパイス』など、著書も多数出版している。

実践者
健康

枝元なほみのプロフィール

■職歴・経歴
1955年 神奈川県横浜生まれ
1973年 明治大学文学部英米文学科入学
1981年 劇団「転形劇場」研究生となる。無国籍レストラン「カルマ」の厨房をまかされる 
1982年 「転形劇場」ヨーロッパ7カ国ツアーに参加
1987年 女性週刊誌の料理の仕事を受ける
1988年 料理家デビュー
1990年 初めてのレシピ本『コンビニエンスダイエットBook』(主婦の友社)を塩沢和子氏との共著で出版
1997年 阿部なを氏との共著『旬を楽しむ 素材を味わう』(オレンジページ)を出版
2004年 NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!どこでもクッキング」出演

■著書
『エダモンが畑からお届け!農家ごはんと旬野菜レシピ』(家の光協会)
『クッキングと人生相談―悩みこそ究極のスパイス』(ビッグイシュー日本)
『エダモンの今日から子どもおかず名人』(白泉社)
『具だくさんでおいしい食べるスープ』(世界文化社)
『大皿おかずの本』(エイ出版社)
『パセリ食堂―パセリが大好きになる絶品レシピ』(PHP研究所)
『可愛くて、作りおきできる ジャーサラダ ジャーごはん』(ローソンHMVエンタテイメント)
『かんたんでおいしい!魔法のクッキングBOOK』(ポプラ社)
他多数

講演タイトル例

健康 みんなが幸せに生きるために
~たのしく健康に!食の大切さのおはなし~

もっと健康に、たのしく、健全に、「食」とちゃんと向き合っていただきたいと願っています。 「食」を通してみんなが幸せに生きるために、みなさんの身近なところから食への関心を深めていただければと思います。 ...

プランへ移動

著書・著作紹介

アマゾンWEBサービスを利用しております。

関連する講師

肩書職業が同じ講師

内容ジャンルが同じ講師

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別