「講演会」「オンライン講演」のことなら、講演依頼・講師派遣のシステムブレーンまで。業界別専門コンサルタントが、講師紹介から開催までワンストップでサポート。

「売れる食」と「守るべき食」

小倉朋子 おぐらともこ

株式会社トータルフード 代表取締役  トータルフードプロデューサー
食の総合コンサルタント  亜細亜大学講師

提供する価値・伝えたい事

人生や社会を作る源として欠かせな「食」。
身近な食卓環境を見直すことで心に変化が訪れ、人生観が変わる人も多いのです。
好きなものを自由に食べられる現代だからこそ、「何を食べるか」「どう食べるのか」を考えてみませんか。

内 容

◎心を変える「箸づかい」・「食事作法」とは 

・お箸は上手に持てないといけないの?
・人生とどう関わるの?
・食生活の今の現状は、いったいどうなっているの?

◎ヒットする食と 食文化、食卓環境の関係 

・トレンド食から何が見えるの?
・心にどう関わっているの? 

◎「食の大切」「いのち」どう伝えるの

・食卓からどうやって「いのち」の大切、伝えたらいいの?
・バランスのよい食事ってどうしたらいいの?

トレンド食、消費者の動向、食文化、食事作法、伝統食、健康に至るまで、ご希望のテーマに沿って、実例を交えながらお話いたします。

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.