おもてなしデザインによるまちづくり

星 健一 ほしけんいち

「食と空間」の総合プロデューサー

想定する対象者

まちづくりへの参加意識の高い方。また、年齢や職業に関係なく、感性的な良いモノやコト、経験に興味のある人のまちづくりへの潜在能力を持つ方が対象です。
また、若い世代への参画提案もします。

提供する価値・伝えたい事

1、おもてなしをデザインする視点からのまちづくりの発想、考え方
2、まちづくりプロジェクトプロデュースとモチベーションアップの方法提案
3、まちづくりや駅ビル、SC等各事例を通じた事例紹介

内 容

1、マーケット変化への意識改革と対応
2、『まち』としてのおもてなしデザイン
3、ホスピタリティー性(サービス、商品、情報の整備)
4、まちづくりプロジェクトプロデュースの視点と基本環境インフラの整備
5、点、線、面、のネットワーク開発による長期ビジョンに基づく街づくり戦略
6、市民恊働によるおもてなしの表現力
7、時間消費する『場』の創出
8、エモーショナルなイメージ戦略

 地元住民ニーズに対応した施設(質の高い飲食、物販施設等)の整備による地元リピーターの確保並びに、昼間の来外客の集客力アップ町全体が、知的欲求を満たす コミュニティの場としてとらえる文化戦略(おもてなしの場として整備とコミュニティ要素のストーリー化、ネットワーク化)
上記項目をヒントにポテンシャルビジョンを明確にします。
地域に愛される町、そして全国へ話題となるまちづくりの発想をご提案します。
長年にわたるSC開発 ノウハウおよび、まちづくりプロジェクトの経験、マーケティングの視点や科学的アプローチが必ずやお役にたてるものと確信いたします。

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.