「おもてなしのデザインツール」としてのポイントカードの活用法

星 健一 ほしけんいち

「食と空間」の総合プロデューサー

提供する価値・伝えたい事

ポイントカードの本質を「おもてなしのデザインツール」としてとらえる。
集客、顧客接点の回数をすべておもてなしの視点から考え活用する。
そのことによってリピーター、ロイヤル顧客、パートナー顧客までの小さなハッピーの連鎖を構築する。それは、カードの位置づけと活用の方法によって変わります。このセミナーでは、具体的な考え方や他の事例を交えた行動の方法をお伝えします。

内 容

・地域密着型ポイントカードの実態と課題
・時代変化の中での顧客とのコミュニケーション
・事例から学ぶ活用方法
・「おもてなしのデザインツール」としての表現方法
・発想、考え方を変えて具体的な行動計画へ

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