()

  • HOME »
  • マリー秋沢 (K-19440)

マリー秋沢 まりーあきさわ

インナービューティースペシャリスト 管理栄養士・調理師・健康料理研究家 一般社団法人日本ニュートリションフーズ協会代表理事

上智大卒後、元ミスユニバース近畿代表。ライフワークはインナービューティー(身体の内側から生まれる美)で、「食と健康」をベースに、食育研究・糖質オフレシピの開発・実践などに取り組む。最新刊『50歳で糖尿病になり、85歳の今も現役医師の父を救った食事法』他、著書・メディア出演など多方面に活躍中。

医療・福祉関係者
♥お気に入り
この講師に依頼・相談
講師がお気に入りに登録されました
講師がお気に入りから除外されました

マリー秋沢のプロフィール

■経歴
上智大学国際教養学部卒業後、ミス・ユニバース近畿代表に選出される。その後、アメリカの美容家から学んだ“インナービューティー”(内面からの美しさ)の重要性を痛感し、国内の美容業界に、日本初として浸透させる。
管理栄養士・調理師の資格も取得。
「アンチエイジングセミナー」「糖質オフ・ヘルシーグルメ料理教室」のほか、「食習慣の悩み解決 オンライン食事指導」(管理栄養士、医師、トレーナーがダイレクトにアドバイスする“オンライン血糖コントロールプログラム”)を実施。
2019年、一般社団法人日本ニュートリションフーズ協会を設立。健康、免疫力維持、生活習慣病予防、アンチエイジング、長寿などをキーワードに、充実した食と栄養そしてライフスタイルを提案中。
ローカーボフーズ検定主宰。
2022年、ダイエットや血糖コントロールが必要な方向けの、糖質オフ食事法の基礎から応用が学べる「eラーニング」ローカーボフーズ検定をスタート。
2023年3月『50歳で糖尿病になり、85歳の今も現役医師の父を救った食事法』を出版し、重版の人気。

■著書
『50歳で糖尿病になり、85歳の今も現役医師の父を救った食事法』(2023年/青萠堂)
『Eating The Shokuiku Way Rowman&Littlefield』(2022年)
『糖質ほぼ0 おもてなしレシピ』(2016年/主婦の友社)
『やせ体質になる!美食レシピ117』(2016年/マガジンハウス)
『糖尿病と闘う!糖質オフメニュー』(2015年/アントレックス社)
『グルメをあきらめずに糖尿病を改善』(2014年/主婦の友社)
『あなたが一番キレイになるサプリメント』(2004年/王様文庫)
『元気とキレイを手に入れるサプリメントマジック』(2003年/青萠堂)

■主な講演テーマ
「50 歳で糖尿病になり、85 歳の今も現役医師の父を救った食事法」
「日本人の長寿の鍵と新しい食のイノベーション」
「ヘルスリテラシーを上げる、世界で注目のインナービューティー最前線」
「明日から実践!腸活でアンチエイジング」「糖質オフと抗糖化でいつまでも若さをキープ!」
「サプリメントの上手な活用法」「人生の様々なステージに必要な栄養」
「いつまでも若々しくいられるための食事」
「世界の百歳人 センテナリアン) に学ぶ健康と長寿の9 つのルール」
「糖化は老化!老化を防ぐ食事の実践」「世界の長寿が多い地域に共通すること」
「日本が長寿国となった本当の理由」「酸化・糖化の意味とそれらを防ぐ食事」

  • ダイエット&ビューティー2023

著書・著作紹介

アマゾンWEBサービスを利用しております。

最近閲覧した講師

おすすめの講師

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.