ベリッシモ・フランチェスコ
べりっしもふらんちぇすこ
株式会社ビリオネア 代表取締役社長 イタリア料理研究会 会長
株式会社ビリオネア 代表取締役社長 イタリア料理研究会 会長
イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で、テレビ出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など幅広く活躍。スーパーの食材を使って誰にでも簡単に作れるイタリアンの料理教室は毎回満席の人気を誇る。食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。
属性 | タレント・芸能関係者 | 実践者 |
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属性 | タレント・芸能関係者 | 実践者 |
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プランへ移動ベリッシモ・フランチェスコのプロフィール
■職歴・経歴
イタリア・ローマ出身。料理研究家として数々のテレビ出演、クッキングショー、講演、料理イベント出演などで活躍中。国内外レストランやホテルのコンサルティング。伝統を守りながらも現代の食卓に合うような新しいグローバルスタンダードを目指し、イタリアと日本の経験やアジアの様々なアイディア等を活かし世界中で受け入れられやすいイタリア料理を作る。現在は、料理の分野を超えて、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍の幅を広げ、まだ見知らぬ美味しい料理を探して、世界中を飛び回る。
2019年4月 東京大学 教養学部教養学科地域文化研究分科 イタリア地中海研究コース主催の講演会「ダヴィンチの料理」にて講師を務め、アメリカ等でも講演を行い好評を博している。
■講演内容
・イタリア料理~美味しくて、簡単、お洒落なイタリアンを一緒に覚えませんか?~
・イタリアの文化の紹介
・革命的なテーブルマナー
・イタリア人の人生哲学(幸福論、モチベーション論、行動力論)
・イタリア料理の食育~新しい料理の哲学~
など幅広いテーマを持つ。トークショー、クッキングショー、単独講演、ワークショップなども対応可能。
■著書
『ベリッシモなおモテめし―イタリア式恋の食事法』(主婦と生活社)
『ビジネスパーソンの誘う技術』(ダイヤモンド社)
『イタリアンの基本とおいしさのコツ―オリーブオイルの香味レシピ』(日東書院本社)
『おうちでイタリアごはん―ベリッシモとお料理デート』(ぶんか社)
講演タイトル例
著書・著作紹介
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- イタリアンの基本とおいしさのコツ オリーブオイルの香味レシピ|(2012-01-26)
- ベリッシモなおモテめし|(2014-11-14)
- ビジネスパーソンの誘う技術|(2014-04-17)
業務外の講師への取次は対応しておりません。