ガンを防ぐ食生活
白鳥早奈英 しらとりさなえ
栄養学博士日本代替医療協会認定 心療カウンセラー
厚生労働省認定 健康運動指導士
想定する対象者
成人男女
提供する価値・伝えたい事
先進国の中で唯一ガンが増え続けて居るのが、我が日本国です。
有り難くない右肩上がりです。2007年度の年間で33万6468人余りが亡くなリ、このうち分けは男性が20万2743人、女性13万3725人となっています。
男性の第1位は肺ガン・2位は胃ガン・3位は肝臓ガン、第4位は結腸ガン・第5位は膵臓ガンで、女性の第1位は肺ガン・
第2位は胃ガン・第3位は結腸ガン第4位は膵臓ガン第5位は乳ガンです。
内 容
ガンの危険因子にストレス・タバコや添加物・活性酸素等があげられます。
これらの害を取り除く方法としては、なんといっても食生活が重要となります。
そこで、ガンの発生を防ぎ進展を防ぐには、どのような食事をすれば良いのかをわかりやすく丁寧にお話致します。