頭を良くする食事・ボケを防ぐ食事
~頭を良くする食材と食べ方~
白鳥早奈英 しらとりさなえ
栄養学博士日本代替医療協会認定 心療カウンセラー
厚生労働省認定 健康運動指導士
想定する対象者
学生
中高年
提供する価値・伝えたい事
学生は良い成績を取る為に頭が良くなりたいと願います。
高齢者はその始まりの40歳を過ぎる頃から物忘れが始まり、始めは忘れる回数が少ないが、やがて此の回数も増えてきます。徹底的にボケてしまえば、周りの人が面倒見る以外本人にはどうすることもできませんが。
内 容
ボケ等とは全く関係なく、頭の回転がすこぶる良い学生時代には、覚えなくてはならない事柄が山ほどあります。
これらを少しでも多く頭に覚えさせる為には、お母さんが作る栄養満点の手料理に限ります。
頭を良くする食材の紹介と食べ方とをご紹介致します。