小規模飲食店事業者向け HACCPの考えに沿った片付け方 オンライン講座

三原麻弓 みはらまゆみ

防災備蓄収納マスタープランナー
整理収納アドバイザー
飲食店向けHACCP改善整理コンサルタント

想定する対象者

2020年6月からHACCPが制度化されました。2021年5月31日まで猶予期間の間に、HACCPがスムーズに出来るように、まずお店の片付けから始めませんか?

客席はまずまずですが、バックヤードの荷物の整理整頓が苦手なオーナー様

提供する価値・伝えたい事

2021年6月から、衛生管理の見える化が当たり前になります。
今出来ているお店ももっと、完璧に、今出来ていないお店は、すぐに取り掛かる必要があります。

片付けのプロが衛生管理を学び、飲食店事業者向けに特化したHACCP導入をスムーズに行うことが出来る
店内の片付け方や整理整頓方法や衛生管理をお伝えします。

内 容

・あなたのお片付けレベルチェック
・HACCPとは
・取り組みべきことは
・HACCP導入のメリット
・清潔の為の5S
・お店の危険度チェック
・清潔の為の店内のゾーニング
・衛生管理が出来る収納

根拠・関連する活動歴

一般社団法人改善整理コンサルタント協会 
HACCP 改善整理コンサルタント講座認定講師
整理収納アドバイザー

一般飲食店、水産工場、キッチンスタジオ等の改善整理サービス経験

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