アタマがよくなるレシピ
~子どもの食育~

緋宮栞那 ひみやかんな

管理栄養士
食養料理研究家
日本食文化研究家

想定する対象者

PTA、JC、公共機関など

提供する価値・伝えたい事

「食べること」が命をつなぎ精神を作ります。
子どもたちに「食べること」の大切さ、そして親には、食事が子ども達にどのような影響を与え、いかに精神の形成を担っているのか・・・などをお伝えします。

内 容

・きれい食の六食理論
・頭のいい子に育てるための食材選び
・かわいい子には 食を正せ。
・偉人達の食生活 (それを支えた母親達)
・日本のリーダー達が食べていた食事 
・日本の調味料・食材を見直せ

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.