おうちご飯がいいね!
~作ろう・作ってみよう・作ってあげよう~

杉本 敏 すぎもとびん

料理講師・料理研究家
クッキングマエストロ

想定する対象者

一般対象
食の崩壊、食卓の減少化など、日本本来の一家団欒のご飯をもう一度再認識し、おうちご飯のよさを啓蒙

提供する価値・伝えたい事

・料理教室での一般的なレシピの勉強ではなく、レシピのいわれや歴史、食材の知識、まつわる色々な情報を交えてい 
 くセミナー
・食に対する興味を持つことで、調理に抵抗なくおうちごはんを推奨していく

内 容

*一回三時間までの実習
*三品程度でデモンストレーション形式と実際の調理体験
*開催場所によって変動「平均10~15名の生徒」

根拠・関連する活動歴

・神戸市の食育プロジェクトへの参画・食育イベントの開催
・神戸中央市場の料理教室講師担当
・大手企業の料理教室代行運営
・福利厚生としての料理教室実施など

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.