杉本 敏 すぎもとびん
料理講師・料理研究家 クッキングマエストロ
全国エリアで料理教室の運営からレシピ考案、食品開発を実施中。テレビ出演や情報誌・雑誌への出演も多数あり。料理講師育成・自宅料理教室開業講座などの運営。作ろう・作ってみよう・作ってあげよう」をテーマに食育まで踏まえた活動に定評あり。
♥講師がお気に入りに登録されました
講師がお気に入りから除外されました
杉本 敏のプロフィール
■職歴・経歴
1959年 生まれ
1980年 大阪芸術大学卒業
1980年 出版会社入社
1983年 広告代理店転職
2000年 個人の会社設立 現在に至る
■活動歴など
食のプロが集まったユニット「Banca di ricette」主宰
塚口カルチャーラボ オーナー
朝日放送、NHK関西出演
読売ファミリー・朝日ファミリー紙面でのレシピ公開
神戸市の食育プロジェクト参画
著名カルチャーサロンの料理講師を担当
神戸市・宝塚市・城陽市指定料理講師
さくらFMラジオパーソナリティー
料理講師育成講座を開催中 150名以上の料理講師を育成
講演タイトル例
おうちご飯がいいね!
~作ろう・作ってみよう・作ってあげよう~
・料理教室での一般的なレシピの勉強ではなく、レシピのいわれや歴史、食材の知識、まつわる色々な情報を交えてい くセミナー ・食に対する興味を持つことで、調理に抵抗なくおうちごはんを推奨していく *一...
プランへ移動健康 地中海式オリーブオイルダイエット
話題のオリーブオイルを取り入れる、 地中海式ダイエットのメソッド 半年で3キロダウンを目指します オリーブオイルの歴史、種類、産地から 効果効能、料理方法、摂取の仕方など 30歳以上の女性対象
プランへ移動