食は人格までも育てる

加藤和子 かとうかずこ

料理研究家
フードアドバイザー

想定する対象者

食べる事を大事に考えている人達に

提供する価値・伝えたい事

大震災以来食べる事、何が安全な食べ物なのか、色々悩んでいる人が多いと思います。又好き嫌いをどのようにしてなくせば良いか?私は人間好き嫌いがあってもそれほど心配する事は無いと思っています。そしてどのようにして安全な食材を選んだらよいか?自分の目や情報を駆使してゆくことだと考えます。
食べる事は躾、子どもの人格形成や、生活者をも作ることだと思います。食をおろそかにして、躾や子育ては出来ません。
食に正しく向き合ってほしいと思います。

内 容

上記のような事、そして子育てをしながら思いついた事などをお話しします。今自分の子育ての時にできなかった事を、皆さんに伝えたいと思っています。

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.