「人をよくする」食 ~食事は体、心、脳をつくる~

小針衣里加
こばりえりか

小針衣里加
こばりえりか

日本フードバランス協会 代表 Basic予防医療診断士 実践健康経営診断士
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

提供する価値・伝えたい事

人間の体は食べ物から出来ています。
集中力や思考力、気力も食事が重要な鍵を握っています。
思春期は特に十分な栄養が必要な時期です。

夢を叶えたい、好きなことを続けたい、
やる気を起こさせたい、希望を持ちたい

ポジティブ思考に必要なのはバランスのよい食事です。

なぜ野菜や果物を食べたほうがいいのか、
なぜ朝食を食べたほうがいいのか
など具体的な例を用いたり、クイズ形式で楽しくわかりやすく
お話したいと思います。

内 容

・「いただきます」とは「食材の命を頂くこと」
・清涼飲料水やコンビニのお弁当、ファーストフードなどに
 使われている驚くべき食品添加物の裏側
・今食べているものが5年後、10年後の自分を作る
・イチロー語録とイチローの食事からわかること
・食を囲む=心の豊かさ
・楽しい食事はポジティブ脳を作る
・試験の当日、朝食はこれを食べよう!
など。講義内容は「こういうテーマを入れてほしい」など
どんな要望にもお受け致します。

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別