食の欧米化の真実を知り、健康力アップの土台を作る

久保山 誉 くぼやまほまれ

健康経営アドバイザー
健康経営コンサルタント
血液サラサラ請負人

想定する対象者

●利益を創出していくための土台である「健康力」をつけるため、企業様の社員研修

●趣味で所属するサークル(健康体操、手芸、英会話etc)

●ご家族、親せきの集まり(場所は、立派なホール・会議室でなくても可能です。ex.カラオケBOX、飲食店、ご自宅etc.)

提供する価値・伝えたい事

もはや日本の主食は「米」ではなくなってしまった。米の1.5倍もの量を消費しているのが「乳製品」である。
また「砂糖」「油」の害も多岐に渡る。
外食においては、おいしさ・見た目・食感・日持ちのみに主眼が置かれ、健康・安全がないがしろにされている。
それらをご理解して頂くため、楽しさを持ってお伝え致します。

内 容

有益なものを摂取 < 有害なものを避ける

避けるべき3項目

乳製品について

砂糖について

油について

原材料名について

食品添加物の種類と危険性

特に危険な食品添加物の見分け方

食品添加物が大量に含まれているものの例

食べ物を選択する目安

根拠・関連する活動歴

修斗のカリスマ「「佐藤ルミナ」さんの道場で、講演をやらせて頂いた時の模様↓

http://plaza.rakuten.co.jp/uwfinter/diary/201305260000/

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