腸を元気にして、腸HAPPYになろう!

久保山 誉 くぼやまほまれ

健康経営アドバイザー
健康経営コンサルタント
血液サラサラ請負人

想定する対象者

●利益を創出していくための土台である「健康力」をつけるため、企業様の社員研修

●趣味で所属するサークル(健康体操、手芸、英会話etc)

●ご家族、親せきの集まり(場所は、立派なホール・会議室でなくても可能です。ex.カラオケBOX、飲食店、ご自宅etc.)。

提供する価値・伝えたい事

よく言われる腸を元気にする食べ物といえば

1. ヨーグルトなどの発酵食品

2. 食物繊維

が主ですよね。もうそんなこと、日本国民誰もが知ってますよね。

にもかかわらず・・・

なんで大腸ガンが毎年ガンガン増えてるの?

なんで便秘で悩む女性が後を絶たないの?

なんで軟便で悩む男性が後を絶たないの?

上記2つを積極的に摂取する前に、すべきことがあるでしょ!というのが私の考えです。

内 容

腸の起源

メディアで言われる“腸を活性化させる食べ物&生活習慣”

大腸ガン

便秘・下痢

乳製品・お米摂取量

脂質摂取量の推移

長州力が増加中

引き算

足し算

食を選択する目安

根拠・関連する活動歴

ディーバスポーツクラブさまでの講演しました↓

http://plaza.rakuten.co.jp/uwfinter/diary/201407210000/

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