HACCP制度化がスタート! 導入のためのポイント解説

今城 敏 いまなりさとし

ロイドレジスタージャパン株式会社 執行役員
立命館大学 客員研究員
農林水産省 FCPアドバイザー

想定する対象者

食品等事業者(農畜水産事業者、メーカー、卸・保管物流業者、飲食店営業等大量調理施設事業者、リテーラーなど)

提供する価値・伝えたい事

世界的な食品衛生管理手法であるHACCP(ハサップ)。
2018年6月、改正食品衛生法案が可決され、HACCPの制度化が決定しました。
公布から2年以内に施行とされており、すべての食品関係事業者がHACCPに取り組むことになりました。
・HACCPとは?
・HACCP対応にはお金がかかるの?
・HACCP対応にはどんな準備をすればいいの?
・HACCP制度化以降を含む最新情報が知りたい など
「HACCPについて何をどうやって取り組めばいいだろうか」という疑問にお答えします。

根拠・関連する活動歴

6次産業化中央サポートセンター ホームページ掲載 経歴
https://rokusapo.com/planner/189

facebook掲載 プロフィール
https://www.facebook.com/imanari

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