仕事のパフォーマンスを上げる食事法「米トレ」

馬淵 恵 まぶちめぐみ

FREC株式会社 代表取締役社長
一般社団法人食アスリート協会理事・主任講師
株式会社フィジカルレストラン取締役 統括管理栄養士

想定する対象者

・経営者

・経営幹部

・一般社員

提供する価値・伝えたい事

厳しい社会で、日々仕事を頑張ることはアスリートと同じである!という切り口で、メンタル・疲労回復・身体作リの土台は『食』にあることから、食に対する意識改革・受け止める体の機能の重要性・生活習慣(睡眠・食事・代謝・排便・入浴)を改善しメンタルを強化し身体を元気にする実践的で簡単な食事法をお伝えします。

実践的な食事法は日本の和食を中心にお米の重要性を伝え、毎日の取り組みやすく仕事のパフォーマンスがアップする食事法をお伝えします。

内 容

・今日の話のポイント

・なぜ人は食べるのか?

・仕事のパフォーマンスを上げる食事術

・5つの生活習慣

・心の病と脳の関係と食事

・お米を中心とした具体的な食事法

・外食の取り方

・10年後の自分のための食事

・全体のまとめ

根拠・関連する活動歴

各種企業や農協、信金等での社員研修実績多数

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.