オンライン講座
ルーを使わない簡単カレー・ハヤシ・シチュー3種!

栗山小夜子 くりやまさよこ

ゆる和食研究家
子ども料理講師(キッズハンズ)
医療費削減型おとなの食育提案家

想定する対象者

健康的な食事がしたい方

提供する価値・伝えたい事

ゆる和食の筆者本人が伝授致します。材料は塩・おみそ・スパイスに食材のみ。身体に負担のかからない無添加カレーです。

内 容

■こんなことを学んでいただけます。
食材の扱い方
50℃洗い
食材の下ごしらえ
重ね煮込みの理論
固形ルー不使用のカレー類が学べる
ご自分の気になる体調がなぜそうなっているのかが理解できる

■こんなことが出来るようになります。
固形ルーを一切使わずカレー・ハヤシ・シチューが作れるようになります
様々な食材で応用編が出来るようになります
スパイスの使い方がよく理解できる
油を一切使わないカレーが作れるようになる

■こんな風に教えます。
ZOOM講座
作り方だけでなく体の代謝のお話や、食材の下ごしらえ・陰陽薬膳情報もお伝えします。

■材料は各自ご用意いただきます。

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.