オンライン講座
簡単すぎる和っきむち

栗山小夜子 くりやまさよこ

ゆる和食研究家
子ども料理講師(キッズハンズ)
医療費削減型おとなの食育提案家

想定する対象者

健康的な食事がしたい方 発酵食を学びたい方

提供する価値・伝えたい事

通常のキムチの作り方とは全く違う斬新な手法の和っキムチはゆる和食独自の手法でお砂糖分は全く不使用。皆様の腸活応援企画です。

内 容

■こんなことを学んでいただきます。
下ごしらえは50℃洗いも学べちゃう
ゆる和食の和っキムチは通常の作り方と全く違う手法です
作るのも簡単ですがたべるのも簡単!!とにかく簡単。
キムチタレで焼肉のたれ2種類と何でも使える食べる付けるソースも作れる
きむち+◎◎ちゃっかり!ワンプレートの出来上がり!のおまけのレシピ付き

■ここが違う!ゆる和食きむち!
★野菜が全て50度洗い下ごしらえ術を伝授致します。
★キムチベースを作ったらお料理にも展開していける柔軟さが特徴
★白菜、その他の野菜のアレンジ術もお伝え致します!
★ゆる和食は受講者様に合わせ柔軟に対応させていただきます。
★スーパーの食材だけで通常のきむちにはあり得ない手軽さ
★冷蔵庫に入れても全く臭くならないその訳は??
★ミネラルたっぷりの塩を使う意味
★糖質を全く入れず作ります
★一般的な作り方とは全く違う手法ですのでキムチの概念を覆すものになっています。
★作るのも簡単だけど食べるのも簡単(その訳は??)
★即日から食べられる!長く寝かせて味を楽しめるようになっている
★飲む前に食べる事で悪酔いなし!
★無添加なのに長持ち!

■きむちだけでなくあっという間にランチプレートも学べる
★キットの中にその他の旬スパイス等レシピと共に入れております。
★きむちペーストで即席ビビンバ他も作れちゃう!
どうぞ!お楽しみに!!

■こんなことが出来るようになります
キムチが簡単に作れる人になれる
キムチタレからのアレンジ術が学べる
薬膳知識(旬)も学べちゃう!
調理の同時進行を講師と共に進めることによって調理に自身がつきます!
きむちの達人になれる!

■ご用意いただくもの
ZOOM講座(きむちキットをご購入頂きます)

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.