オンライン料理教室
プロが教える簡単 やさしいお魚の捌き方講座

栗山小夜子 くりやまさよこ

ゆる和食研究家
子ども料理講師(キッズハンズ)
医療費削減型おとなの食育提案家

想定する対象者

魚を捌いてみたい
普段切り身しか食べない
魚を美味しくたべさせたい
安全に食べる方法を知りたい

提供する価値・伝えたい事

お魚を丸ごとさばいて、姿つくり、みりん干し、なめろうなどを作ります。

内 容

■こんなことを学びます
イワシの手開き・鯵の2枚開き・3枚開き
鯵の姿つくり・鯛のつや煮込み・米粉の天ぷら
なめろう・自家製みりん干しなど、講座時間に合わせて作ります!

※材料は各自ご用意いただきます。

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