「講演会」のことなら、講演依頼・講師派遣のシステムブレーンまで。お客様の業界別専門コンサルタントが、講師紹介から講師依頼、ご開催までワンストップでサポート。

生稲晃子 (K-15239)

  • HOME »
  • 生稲晃子 (K-15239)

生稲晃子 いくいなあきこ

女優

おニャン子クラブメンバーでデビュー。解散後は女優・リポーター等テレビ・舞台・映画と多方面で活躍。結婚・出産を経て仕事と子育てを両立。内閣府「働き方改革フォローアップ会合」民間議員としても活動。2011年に乳ガンを患い、数度の手術を受ける。2016年闘病記『右胸にありがとうそしてさようなら』出版。

タレント・芸能関係者
医療・福祉実務

生稲晃子のプロフィール

■経歴
1968年生まれ 東京出身
1986年6月フジテレビ系「夕やけニャンニャン」おニャン子クラブ オーディション合格
1987年「うしろ髪ひかれ隊」でCDデビュー
おニャン子卒業後は、女優・リポーター・講演活動等で活躍
主な出演番組に「キッズ・ウォー」(TBS系)「芸能花舞台」(NHK)「暴れん坊将軍」(EX系)等
乳がん闘病を綴った著書『右胸にありがとうそしてさようなら』(光文社)発売。
現在、女優・リポーター・講演活動などで活躍中。内閣府「働き方改革フォローアップ会合」民間議員としても活動。
■近況・代表作
・東海テレビ『スイッチ!』(2017年4月~現在/火曜レギュラー)
・内閣府「働き方改革フォローアップ会合」民間議員
・webサイト 全国企業レポート「日本が元気です」
・フジテレビ『直撃LIVE グッディ!』(水曜レギュラー)
・TBSドラマ『キッズ・ウォー』(1999年~/Part1-Part4)
・EX『ちい散歩』(2007年~2012年)
■主な出演作品
<舞台>
2000年11月~ 芸術座「女の一生」佐久間良子特別公演
2001年 1月~ 名鉄ホール「女の一生」新春特別公演
2001年 9月~ 「水戸黄門漫遊記」
2002年 4月~ 博多座「赤ひげ」北大路欣也特別公演
2002年 7月~ 名鉄ホール「ちょっといい女」特別公演
2003年10月~ 明治座「江戸を斬る」西郷輝彦40周年記念公演
2004年 5月~ 名鉄ホール「花より大好き★夢絵巻」
2007年11月~ 東宝「プリティーガール」  他多数
<映画>
1990年 3月 劇場公開「ギャッピー」
1991年 1月 松竹シネマ「ハイヒールギャング」
1994年11月 全国ロードショー「億万長者になった男」
2014年 5月 「ライブ」 他多数
<CM>
2010年1月~ サントリー「BOSS」
■著書
『右胸にありがとう そしてさようなら~5度の手術と乳房再建1800日~』(光文社・2016年4月28日発売)

講演実績

弊社での実績

会合名 地域
開催時期
主催窓口
「病院祭2017」

<受講者への貢献> 悪天候にもかかわらず多くの人が入場していただき、好....

石川県
2017/10月
医療・福祉
「健康講演会」

<受講者への貢献> ご自分の闘病生活を細かにお話しいただき、地域の方々....

岐阜県
2017/04月
医療・福祉
健康を守る大会

<受講者への貢献> 検診の啓発を目的にした会であったが、生稲さんの講演....

長野県
2016/10月
JA

>>この講師の弊社実績をもっと見る

講演タイトル例

医療・福祉実務 5度の手術を乗り越えて…今

私は乳がんになることでで、「普通」を保つ大切さに気付かされました。 今、自分の持っているすべてに感謝して日々を送ることこそが苦難に負けない最良の生き方だと、闘病生活が教えてくれました。 早期発見・早期...

プランへ移動

関連する講師

肩書職業が同じ講師

内容ジャンルが同じ講師

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別