()

  • HOME »
  • 昌谷治彦 (K-9057)

昌谷治彦 さかやはるひこ

あなたの和菓子を流行らせ隊

小売業や飲食業の現場経験17年、コンサルタントとして現場指導経験6年を通じて身につけた「実践出来る改善ノウハウ」を豊富に持つ。 2時間の店舗改善アドバイスセミナーで提供している「短時間」「簡単」「低コスト」のアイデアは、多くの店舗から好評を得ている。

コンサルタント
その他実務スキル
♥お気に入り
この講師に依頼・相談
講師がお気に入りに登録されました
講師がお気に入りから除外されました

昌谷治彦のプロフィール

■職歴・経歴
1966年 東京生まれ
1989年 早稲田大学文学部卒業
1989年 株式会社西武百貨店入社(百貨店、高質食品スーパー勤務)
     店頭販売(MD、接客、販促担当)
1994年 株式会社ダイマス入社 スーパーマーケット店舗責任者
2000年 株式会社グリーンハウス入社 コントラクトフードサービスのエリアマネージャー
      企画、販促、サービス、生産性向上担当
2006年 DELICIOUSLIFE開業 店舗コンサルタント(小売業・飲食業)
     小規模店舗のマーケティング、販売促進、ブランディング支援、地域ブランドコンサルティング
2011年11月 あなたの和菓子を流行らせ隊 屋号変更
現在は、和菓子店コンサルティング、マーケティング、販売促進、ブランディング支援を行っている。

■主な公職
・本庄商工会議所公認コンサルタント
・埼玉県エキスパートサポート事業選任コンサルタント
・埼玉県産業振興公社専門コンサルタント

■主な著作物・マスコミ活動ほか
【開発した商品のメディア登場実績】
・和楽備茶漬け:NHK、読売新聞、日本経済新聞
・カラーメニュープロジェクト:日本経済新聞
・合格祈願和菓子:朝日新聞
・無病息災祈願饅頭:産経新聞
・恵方そば:埼玉新聞

講演タイトル例

ライバル店には絶対に教えたくない
2時間で解る! 新規集客アップ&売上アップ大作戦!

1.簡単 2.すぐに実行出来る 3.費用はほとんど掛からない  と、今まで店舗診断アドバイスを通じた成功事例と失敗事例を具体的に解説しながら、  様々な店舗で応用可能な販促の考え方をワークショップも取...

プランへ移動

その他実務スキル 売上が上がりにくい時代
小売店や飲食店に利益をもたらす仕組み作り

金額ベースの強引なコスト削減ではなく、店舗の在庫管理、作業管理のムリ・ムダ・ムラを洗い出してコストを節約、店舗に競争力をつけていく考え方をお伝えします。 ・なぜ今「コスト節約」の時代なのか? ・ムダな...

プランへ移動

最近閲覧した講師

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.