食の安全・安心を確実に履行するために
~基本を再度見直そう~

赤堀三代治 あかほりみよじ

リスクアドバイザー
コンプライアンスアドバイザー

想定する対象者

農家・生産者

提供する価値・伝えたい事

食品安全基本法で定められている生産者としての責務を果たし、消費者に安全・安心な農産物を提供するためには、基本的事項の徹帝が必要であり、講演会を、基本的事項を確認しあう場と位置づけます。

内 容

1.食の安全・安心に関しての話題提供

 消費者・マスコミ・行政の動向 
2.JAグループとしてのこれまでの取組実態
3.基本事項の徹底によるトラブル回避

① 適正な農薬使用の徹底

② 生産履歴記帳・提出・確認サイクルの徹底

③ 衛生管理の徹底

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