食べながら体を調えよう

加藤和子 かとうかずこ

料理研究家
フードアドバイザー

提供する価値・伝えたい事

美味しく食べて体を調えることで、毎日の生活が生き生きとしてきます。そして活発にスピーディーに活動できます。
すべては食が原点です。食べる事は生きる事、生活することです。

内 容

薬膳では五味五色、五法と言います。五味は苦い・甘い・酸っぱい・辛い・塩からいです。五色は赤・黄色・緑・黒・白です。五法は蒸す・煮る・揚げる・焼く・生のままです。
この3つの法を取り入れて旬の食材をきちんと食べることで、人の体は活性され、若さを保つこともできます。
そんなに難しいことではなく、時間をかけずにしっかりとした献立を作ることが出来ます。可能であればデモンストレーションを交えながらお話したいと思います。

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.