植物の持つ抗酸化成分「ファイトケミカル」でアンチエイジング食事法
小針衣里加 こばりえりか
日本フードバランス協会 代表Basic予防医療診断士
実践健康経営診断士
想定する対象者
健康管理やバランスのいい食事について知りたい方
10代~60代など幅広い年齢層の方にお伝え致します。
提供する価値・伝えたい事
いつまでも健康で若々しくいられるためにはどんな食生活が必要なのかなど体の中から健康になれる食事の取り方、栄養の組み合わせなどをわりやすく、実践しやすいようにお伝えします。クイズ形式やデモンストレーションなどを取り入れて楽しく講演致します。
内 容
本当の意味でのアンチエイジングとは?
アンチエイジング=若返りではない!
アンチエイジングは10代、20代からの食事が大切
植物の持つパワー「ファイトケミカル」を引き出す調理法
など。
スタッフからのコメント
幅広い層の方に向け講演可能です!
◇講演一例
「集中力・脳を活性化させる食事づくり」
「元気に働くための健康管理と集中力を高める食事法」
「夏バテ・熱中症対策~安全と健康は自分で守ろう!~」
「人をよくする」食 ~食事は体、心、脳をつくる~」