集中力・脳を活性化させる食事づくり

小針衣里加 こばりえりか

日本フードバランス協会 代表
Basic予防医療診断士
実践健康経営診断士

想定する対象者

健康的な食事作りやバランスのよい栄養について知りたい方
10~60代と幅広い年齢層向けに講演可能

提供する価値・伝えたい事

・食事の栄養バランスや野菜・果物を食べる意味
・朝食の大切さ
・集中力を維持する食事やテスト前に食べたほうがよい食べ物
・「いただきます」という言葉の意味とは

内 容

ワークショップやデモンストレーションなどを取り入れながら
集中力や脳を活性化させる簡単なお料理の作り方
五感で感じる食事と思春期にとるべき栄養素
クイズ形式で楽しく野菜や果物の栄養を学ぶ

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.