免疫力アップ!健やかで若々しい身体を維持する食事法
~今の食事が10年、20年後の自分を作る~
小針衣里加 こばりえりか
日本フードバランス協会 代表Basic予防医療診断士
実践健康経営診断士
想定する対象者
健康的な食事について知りたい10~60代など幅広い年齢層の方に講演可能
提供する価値・伝えたい事
いつまでも健康で若々しくいられるためにはどんな食生活が必要なのか何をどれだけ食べればいいのか、野菜や果物を食べる意味などデモンストレーションやクイズを取り入れながら楽しくわかりやすくお伝えします。
内 容
免疫力は腸が握っている!
腸を強くして免疫力を高める発酵食品の効果的な取り入れ方。植物のもつファイトケミカル(抗酸化成分)を上手に取り入れる調理法など紹介。簡単に日常の調理に取り入れやすい発酵食品として「手作り塩麴の作り方」のデモンストレーションを披露いたします。