米粉料理講習会

サカイ優佳子 さかいゆかこ

サステイナブル料理研究家
一般社団法人DRYandPEACE代表理事
Read for Action リーディング・ファシリテーター

想定する対象者

米粉料理に興味のある方はどなたでも。
米粉料理普及を目指す農業、食品関係企業
栄養士会
など

提供する価値・伝えたい事

米粉なら、

今まであたりまえと思っていた手順が不要になり、料理がシンプルに!

小麦粉に比べて吸油量が少ないので、揚げ物がヘルシーに!

粉だから、「ほんの少しだけ食べたい!」も可能。現代のライフスタイルにマッチ!

粒のおいしさももちろんあるけれど、粉のおいしさも味あわなくてはもったいない。おいしく食べて、田んぼを守ることにもつながります。

普段の料理に、新しい主食として、お菓子作りに、自家製パスタやお手軽パンまで。

米粉料理を体験してみませんか。

内 容

●説明
米粉の特徴
米粉を料理に使う時の注意点

●調理実習あるいは調理デモンストレーションと試食

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