【飲食業向け】生産性を高める接遇トレーニング術

松岡利恵子 まつおかりえこ

CSマネジメントコンサルタント
国家資格キャリアコンサルタント
CSスペシャリスト検定認定講師

想定する対象者

飲食業経営者・経営幹部・店長・現場の管理・監督職

提供する価値・伝えたい事

現場スタッフよりもスタッフを教育する立場にある方に見てもらいたい内容です。
ほんの一部ですが動画をごらんください。

内 容

生産性を高める接遇トレーニング術
接客には・・・
相手に伝える
接遇とは・・・
生産性を高める接遇トレーニングで
得られること
具体的なトレーニング方法
ルールを落とし込む時のポイント
    必ずお客様のメリットにする
生産性を高めるための
2つのトレーニングポイントと3つの手法
クレーム・ご意見を活かし、サービスの質(スタンダードレベル)をアップする方法
トレーニングは継続力が必要

根拠・関連する活動歴

松岡利恵子
株式会社Active Solutions 教育・コンサルティング事業部 アールオンワード代表講師
PHP研究所ビジネスコーチ CSスペシャリスト検定認定講師 ヒューマンギルド認定(アドラー心理学)ELM勇気づけトレーナー
フリーアナウンサーを経て、帝国ホテルを始めとする一流ホテルの司会者を務め、ホテルの顔として接客の最前線で多くの実績を積む。その後ザ・リッツ・カールトン大阪の専属司会に任命。培った一流のホスピタリティと豊富な現場経験に基づいた「実践する力」を養う研修はわかりやすくモチベーションが上がると好評。
ホテル系販売店ミステリーショップ2年連続100点獲得指導、大手旅行代理店接客コンテスト優勝者指導実績。外務省認定「日ブラジル外交関係樹立120周年事業」にて「有益な労働コストとは」「日本のおもてなし」講演をブラジルにて実施。

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