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幸せホルモンをUPさせ、認知症を予防する食事法~今注目すべき食材TOP5~

小針衣里加 こばりえりか

バランス料理研究家、フードバランスアドバイザー
認知症予防食生活支援指導員 
ダイエットアドバイザー

提供する価値・伝えたい事

「食」という字は人をよくすると書きます。
人間の体は食べ物から出来ています。

いつまでも若々しく元気でいたい!
健康的な明るい生活を送りたい!

そのためには、「何を食べるか?」が重要です。
感情をコントロールする幸せホルモン「セロトニン」をアップさせる食事や質のいい油、悪い油について、認知症予防についてなど誰でも簡単に作れて美味しいレシピやクイズなどを混ぜながら楽しく講義したいと思います。

内 容

・幸せホルモンをUPさせるための効果的な食事とは
・若さを保つ今後大注目の食材とその調理法
・脳の7割は脂肪で出来ている。質のいい油と悪い油 
・認知症にも効果が期待されている食材とは?
・その場で出来る!簡単運動

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