「食を通した地域おこし」
~その土地ならではの「食」の強みを活かして「地域」も「人」も元気に!~

中沢るみ なかざわるみ

管理栄養士
野菜ソムリエ協会 講師

想定する対象者

JA、女性団体、自治体・行政職員、一般市民の方々

提供する価値・伝えたい事

その土地ならではの「食材」の特徴を活かした農産物の商品化やメニュー開発、また「食」で健康寿命を引き上げる支援をしてきました。
講演会ではクイズを交えながら、地域の方が気付いていない食材の魅力やパワーをご紹介します。
地域の「食」が持つ魅力を活かし、「地域」だけでなく「人」も元気になっていただく「元気づくり」のお手伝いをします。

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.