土井善晴 どいよしはる
料理研究家

土井善晴のプロフィール
■著書
2016年の『一汁一菜でよいという提案』(グラッフィック社)が大ベストセラーに。
近著に、政治学者・中島岳志との共著『料理と利他』(ミシマ社)、『学びのきほん くらしのための料理学 』(NHK出版)。
講演タイトル例
文化・教養 “料理する意味”を考える
著書・著作紹介
アマゾンWEBサービスを利用しております。
- 一汁一菜でよいという提案(新潮文庫)|(2021-10-28)
- 一汁一菜でよいと至るまで(新潮新書)|(2022-05-18)
- 土井善晴のレシピ100 料理がわかれば楽しくなる、おいしくなる|(2012-03-12)
- お味噌知る。|(2021-10-29)
- くらしのための料理学 NHK出版 学びのきほん|(2021-03-25)
- 土井善晴の素材のレシピ|(2019-04-05)
- 土井善晴さんちの 名もないおかずの手帖 (講談社のお料理BOOK)|(2010-03-09)
- 料理と利他|(2020-12-15)
- まねしたくなる 土井家の家ごはん (講談社+α文庫)|(2009-10-20)