()

  • HOME »
  • 川越達也 (K-8485)

川越達也 かわごえたつや

「タツヤ・カワゴエ」オーナーシェフ 株式会社タツヤ・カワゴエ 代表取締役

フレンチ・イタリアン・日本料理の修行を積み、ジャンルにとらわれない独創的なイタリアンを追求。現在、人気レストラン「タツヤ・カワゴエ」のオーナーシェフを務め、照明や器にもこだわったさらに新たな料理スタイルを発信。また、テレビ・ラジオへの出演やイベント・料理教室で講師を務めるなど、多方面で活躍。

実践者
経営戦略・事業計画
♥お気に入り
この講師に依頼・相談
講師がお気に入りに登録されました
講師がお気に入りから除外されました

川越達也のプロフィール

■職歴・経歴
宮崎県出身。大阪あべの辻調理師専門学校卒業。
大阪・東京のフレンチ、イタリアン、日本料理店で修業し、その後数店の料理長を務める。
2000年 「ティアラ・K・リストランテ」をオープン。「ジャンルにとらわれないイタリアン」をコンセプトに、独自のスタイルを打ち出す。2006年 店名を「タツヤ・カワゴエ」とし、東京・代官山に移転。同時に、オリジナルブランド「ヴァニラ・カワゴエ」「コスメキュイジーヌ」のフードビジネスも展開。
店舗での本格的な料理提供をする「シェフ」と、多数のテレビ・雑誌のメディア出演で見せるカジュアルな「料理講師」のふたつの顔を持つ。
■著書
『川越達也の手抜きッチン♪』(セブン&アイ出版)
『川越達也のコンビニ・キッチン』(トランスワールドジャパン)
『野菜料理のソース・たれ』(旭屋出版)
『肉料理のソース・たれ』(旭屋出版)
『魚料理のソース・たれ』(旭屋出版)
『川越達也のカンタン・イタリアン』(扶桑社)
■テレビ出演
フジテレビ:「どーも☆キニナル」内、料理コーナー「キッチンdeSHOW」金曜日レギュラー
「にじいろジーン」スーパーニュース内「新・鉄人10分バトル」「スーパー特報」 他
TBS:「ワンステップ!」「はなまるマーケット」「イブニングファイブ」「クチコミ」「時短生活」 他
日本テレビ:「嗚呼!花の料理人」「グッドルッキンクラブ」 他
テレビ朝日:「ウチゴハン」「ぷっすま」「堂本剛の正直しんどい」「LEADER'S HOW TO BOOK ジョーシマサイト」「ロンブー淳の惚れさせシェフ」「満腹!なるほどレストラン」「お願い!ランキング」 他
テレビ東京:「朝はビタミン!」「レディース4」 他
NHK:こんにちはいっと6けん内「エプロンメモ」 NHKワンセグ:ワンセグ ランチボックス内「楽ごはん」
スカイパーフェクTV:デイリーキッチン
■ラジオ出演 
TFM「ふんわりの時間」ゲスト出演(2007年12月30日OA) 
J-WAVE「SARAYA ENJOY Natural Style」ゲスト出演(2008年10月12日OA)
■雑誌連載等
『美的』『Como』『WARPマガジン』『Saita』 など

講演タイトル例

経営戦略・事業計画 川越達也流 売れる店舗経営の極意
 ~料理が上手なサービスマン~

川越達也のクッキングショー

著書・著作紹介

アマゾンWEBサービスを利用しております。

最近閲覧した講師

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.