永谷正樹 ながやまさき
フードライター兼カメラマン
フードライター兼カメラマンとして、『おとなの週末』などの雑誌で活躍。また、豊富なグルメ取材の経験をもとに「食」をテーマとしたイベントの企画アドバイザーや広報担当を務める。地域活性、町おこし、観光・新商品のPRに不可欠なメディア戦略など、事例・ワークを交えた実践的セミナーも好評。
♥講師がお気に入りに登録されました
講師がお気に入りから除外されました
永谷正樹のプロフィール
■職歴・経歴
1969年 愛知県生まれ。
1995年 広告制作会社、編集プロダクションを経てフリーに。『宝島』(宝島社)、『週刊プレイボーイ』(集英社)など全国誌における名古屋エリアの取材・撮影を一手に担う。
2002年 『おとなの週末』の名古屋エリア担当となったのをきっかけにグルメ取材がライフワークとなる。
2007年 『一宮モーニング博覧会』企画アドバイザー兼広報担当就任
2010年 『一宮モーニング推進委員会』推進委員就任、現在に至る。
■テレビ出演
『ユーガッタ!CBC』(2002年/CBC)
『どですか!』(メーテレ)
『ぴーかんテレビ』(東海テレビ)
『PS』(中京テレビ)
他、多数のテレビ番組に食の専門家として出演。
■著書
『大名古屋大観光』(2005年/イースト・プレス)
『どえりゃ~!!名古屋モーニング』(ネコ・パブリッシング)
『なごやめし』(メインライター/双葉社)
講演タイトル例
その他実務スキル “メディアが取材したくなる”ニュースリリースの書き方
『おとなの週末』(講談社)や『STORY』、『女性自身』(いずれも光文社)などの雑誌にてフードライター兼カメラマンとして活動しています。 その傍ら、'07年7月より愛知県一宮市で地場産業の繊維業ととも...
プランへ移動