()

  • HOME »
  • 星澤幸子 (K-9621)

星澤幸子 ほしざわさちこ

星澤クッキングスタジオ 主宰

札幌テレビ初の夕方のワイド番組の放送開始から出演し、料理を紹介して30年以上。北海道の食材にこだわり、手軽な料理で独自のスタイルを確立し、主婦に絶大な支持を得ている。現在、出演テレビの料理コーナーは再編集され日本全国・アジア各国でも放送中。料理本、エッセイなども多数出版。

実践者
健康
♥お気に入り
この講師に依頼・相談
講師がお気に入りに登録されました
講師がお気に入りから除外されました

星澤幸子のプロフィール

■経歴
北海道南富良野町生まれ。星澤クッキングスタジオ・星澤フードサービス・幸コーポレーション主宰。
日本初のワイド番組「どさんこワイド179」「どさんこキッチン」に毎日生出演し、料理を紹介して32年、紹介数は7700品余にのぼる。それによるギネス記録保持者であり、自己の記録を更新中。
北海道の食材にこだわり、誰にでも作れる手軽な料理を紹介して独自のスタイルを確立し、幅広い年齢層に支持を得ている。笑顔と軽快なトーク、明るいキャラクターが受け、NHK[あさイチ]や日本テレビの「全国女子アナNG集」、「鉄腕DASH!」、「火曜サプライズ」「有吉反省会」「秘密のケンミンショー」にも出演し全国的にも活躍の場を広げる。

■受賞
2010年 東久邇宮文化褒賞を受賞

■著書
『身につく料理―もうネットで調べなくていい!』(KADOKAWA 2018)
『私たちが食べ伝えたい北海道郷土料理』(中央公論新社 2018)
『星澤幸子のげんき元気』(北海道新聞社 2003)
『しあわせのひとりごはん』(角川書店北海道 2003)
『星澤幸子のすてきな人はよく食べる』(北海道協同組合通信社 1999)
他多数

講演タイトル例

健康 食は夢のかけ橋

・地場産品の消費拡大(地産地消) ・地元で採れた物を食することの大切さ(身土不二) ・北海道の食材の素晴らしさ ・世界に誇る大地北海道 など   ※市町村、各企業などあらゆる方面からのニーズに合わせた...

プランへ移動

健康 地元食材を使った料理講習会

※地元食材を使った、手軽ですぐに実行可能な料理、年齢やイベントに合った内容の料理講習会 ※実習や試食会なども可能です。ご相談下さい。

プランへ移動

著書・著作紹介

アマゾンWEBサービスを利用しております。

最近閲覧した講師

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.