元気に働くための健康管理と集中力を高める食事法

小針衣里加 こばりえりか

日本フードバランス協会 代表
Basic予防医療診断士
実践健康経営診断士

提供する価値・伝えたい事

常に危険を伴う仕事場で働く皆様だからこそ伝えたい食事法や健康管理があります。体は食べ物から出来ていますので機敏に脳を働かせたり、集中力や免疫力を高めたり、1日の活力となる健康な体づくりの基本はなんといっても「食事」です。

体調を崩しやすい。疲れがなかなかとれない。集中力が続かない。
最近ミスが多くなったなど、こんな悩みがある方は食事が原因
となっていることが多いのです。

・体が一番冷える朝だからこそ摂ってほしい朝食
・夜寝る前に食べると免疫力が高まる食材と食べ合わせ
・集中力を高め、脳を活性化させる食べ物
・組み合わせ次第で疲労回復効果が格段に高まる食べ方
・ホットタオルでいますぐ出来るリラックス法

などです。

内 容

デモンストレーションなどを取り入れながら講義中心ではなく、ワークなども取り入れて楽しく交流しながら行いたいと思います。

料理教室などを主宰している中でお鍋を焦がしてしまったり、油でやけどをしてしまったり、テレビ番組の料理中のアクシデントなども今まで色々ありましたが、臨機応変な対応やしつこいくらいの準備が大切であるということも身にしみて感じておりますのでそういったお話も出来たらと思っています。

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