ミスを防ぎ、集中力を高めるための健康管理と食事法

小針衣里加
こばりえりか

安全管理・労働災害

小針衣里加
こばりえりか

日本フードバランス協会 代表 Basic予防医療診断士 実践健康経営診断士
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

提供する価値・伝えたい事

心と体の健康を保つことは、事故のない安全を目指すためには
とても重要です。人間の体は食べ物で出来ています。
普段食べているもの、食べ方によってからだは良くも悪くもなります。

料理の撮影現場や調理中も、火傷や火災などちょっとした不注意で
起きることがあります。再三の注意や点検の重要性についても
実際の体験談を踏まえてお話したいと思います。

内 容

安全第一、無事故、無災害を目指すためにも健康管理はとても大切です。
どんな食事を心がけたらよいのか?バランスのよい食事とは?
ミスを防ぎ、集中力やモチベーションを高めるための効果的な食材や食べ方、
朝食の重要性、脳の働きをよくする話題のオメガ3など、クイズなども用いながら
わかりやすくお話します。
また、心の健康も考えた日々のストレス解消に役立つ運動や
入浴法などもご紹介します。

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別