からだと脳を作る食事の重要性

小針衣里加
こばりえりか

健康

小針衣里加
こばりえりか

日本フードバランス協会 代表 Basic予防医療診断士 実践健康経営診断士
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

提供する価値・伝えたい事

学童期は骨や歯、筋肉の成長著しい時期でもあるため、栄養バランスの取れた食事をとることがとても大切です。食べ方、栄養の組み合わせなどによって脳を発達させ、学習能力もアップします。

親が栄養に無関心でいることが子供の偏食につながり、好き嫌いを助長してしまいます。「この子は食べない」ではなく、食べてもらえるようにあらゆる「工夫」をすることも大切です。

内 容

・子供の食育 大人の食育
・食品添加物が招く健康被害と表示の落とし穴
・朝食を食べる子は頭がよくなる
・人間の脳が発達したのはなぜ?ある食べ物に注目!
・脳によい食べ物と食べ方
・からだが喜ぶ栄養素のパワー~野菜を食べる意味~
・感染症に弱い子供の免疫力を高める食事とは?
・今日から出来る野菜嫌い克服法

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別