「講演会」のことなら、講演依頼・講師派遣のシステムブレーンまで。お客様の業界別専門コンサルタントが、講師紹介から講師依頼、ご開催までワンストップでサポート。

震災や災害時に備えてストックしておいたほうがよい食材と便利な調理法

小針衣里加 こばりえりか

バランス料理研究家、フードバランスアドバイザー
認知症予防食生活支援指導員 
ダイエットアドバイザー

提供する価値・伝えたい事

震災や災害時に備えておくべき食材や調味料、あると便利な調理道具や調理法などを具体的にわかりやすく、デモを交えながらお伝えします。

内 容

・すぐに役立つ!ストックすべき食材
・震災時、不足しやすい栄養素
・体を温める調味料がポイント
・持っていたほうがよい、災害時に役立つ調理道具
・電気を使わない「魔法瓶」調理法(茹で卵、大豆、パスタもこれ1台)
・混ぜるだけ、和えるだけの覚えておいて損はない簡単レシピ

根拠・関連する活動歴

日刊ゲンダイ新聞(2016年 4月20日)より直接取材を受け、
「連載 震災手帳」という記事に掲載されました。

PAGETOP
Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.