熱中症予防最前線
現場の安全は“食”からはじまる 熱中症を防ぐ食べ方・飲み方
~コンビニ外食活用術~

浅野まみこ
あさのまみこ

健康

浅野まみこ
あさのまみこ

管理栄養士 食生活コンサルタント 株式会社エビータ 代表取締役
講師が「講師候補」に登録されました
講師が「講師候補」から削除されました

提供する価値・伝えたい事

厚生労働省が進める「職場における熱中症対策の強化」を踏まえ、
現場での安全を守るための「熱中症対策」を解説します。
熱中症はなぜ起こるのか、症状、対処法、
さらに、食生活からできる予防のための食事方法、効果的な水分・塩分補給のポイントを紹介。
忙しい現場でもすぐに取り入れられるよう、コンビニや外食を上手に活用した実践的なコツをお伝えします。
明日からできる、熱中症に強い体づくりのヒントが満載です。

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別