()

  • HOME »
  • 森崎友紀 (K-16146)

森崎友紀 もりさきゆき

料理研究家

管理栄養士・製菓衛生師・中医薬膳指導員の経験を生かし、初心者でも楽しめる各国のレシピや「アンチエイジング」「ダイエット」「妊婦・授乳婦」の簡単レシピを考案。また、身近な食材でお洒落な食卓を演出するなど、料理研究家して注目を集める。各種イベントの講師、メニュー開発など幅広く活躍。

実践者 教育・子育て関係者 タレント・芸能関係者
健康
♥お気に入り
この講師に依頼・相談
講師がお気に入りに登録されました
講師がお気に入りから除外されました

森崎友紀のプロフィール

■経歴
1979年生まれ。大阪府出身。
大学を卒業後、私立病院や小学校の管理栄養士、料理教室講師などを務める。
その後、料理研究家として独立。レシピ制作、料理番組の企画・出演を手がける傍ら、タレントとしてもテレビ・ラジオ番組に出演、またモデルとしても活動。
現在は、株式会社UNITY MAGENTA代表を務め、トークショーや料理教室などのイベント活動、講演会、美容と健康に関するサイト運営、企業レシピの提案、メニュー開発などを行っている。

■資格
・管理栄養士
・製菓衛生師
・食品衛生管理者
・中医薬膳指導員
・チャイルドマインダー
・野菜ソムリエ 他

■著書
『ママがんばらないで離乳食』(トランスワールドジャパン)
『太らない夜食』(トランスワールドジャパン)
『食戟のソーマ公式レシピブック遠月学園勝負の一皿』(集英社)
『知識ゼロからの栄養学入門』(幻冬舎)
『森崎友紀の100円満腹レシピ―メインからデザートまで超カンタン80品』(宝島社)
『森崎友紀の今旬カラダよろこぶレシピ』(東京ニュース通信社)
『もっとおいしく、生大根ダイエット - 酵素のパワーで、「すっきり!」「キレイに!」』(小学館)
『コンビニ食堂営業中―すべての働きマンへ 「コンビニ食材」を使った本格レシピ71』(ベストセラーズ)
他多数

講演実績

弊社での実績

会合名 地域 主催窓口
食育講演会

<受講者への貢献> 子どもたち(メイン高校生)とって大事な“いのち”と….

島根県 官公庁

>>この講師の弊社実績をもっと見る

講演タイトル例

健康 「いのち」を育む食のはなし

「生きる」ということは「食べる」ということです。食べなければ人間は生きてはいけない。つまり「食べる」ということは「いのちをいただいている」ということを意識してほしいのです。  管理栄養士としての様々な...

プランへ移動

健康 いただきますとごちそうさまに心をこめて
~食といのちの大切な話~

日頃、スーパーでは、魚も肉も切り身のパックできれいに売られており、私たちはそれらの素の姿を意識しないで 買っています。お店や家庭の届くまでに「生産者や業者などいろんな人の協力があるから食事ができていま...

プランへ移動

最近閲覧した講師

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別

Copyright © 株式会社システムブレーン All Rights Reserved.