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佐野由美子 (K-6753)

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佐野由美子 さのゆみこ

株式会社カメリア 代表取締役

サービス業を中心に「ホスピタリティ教育」一筋に20年以上の実績を持つ。 1996年より「赤坂璃宮」の開業、経営に携わり、21年間勤務。特にホスピタリティ教育、人的資源を高める分野での実績が多い。
これまでの接客・人材教育等の経験を活かし講演・研修活動を行っている。

コンサルタント
コミュニケーション その他実務スキル 経営戦略・事業計画 顧客満足・クレーム対応 リーダーシップ

佐野由美子のプロフィール

■職歴・経歴
明治大学卒業後、OL生活を経て、20代後半からレストラン業に転身。自ら現場でのサービス経験、店長業務を積んだ後、32歳で独立。本格的なホスピタリティビジネスをスタート。現場主義のサポーターとして、これまで多くの飲食店の経営サポートに当たってきた。現在は、長年にわたる接客、店づくり経験を活かして、サービス業を中心に全国各地で店長・スタッフ教育や企業研修等を担当、後進の育成に従事。

1992年 代官山に「カメリアルーム」設立。フードビジネスをスタート
1993年 カフェレストラン「アリスガーデン」店長
1996年~「広東名菜 赤坂璃宮」の開業に関わる (21年間、常務取締役として勤務)
1996年 ウェスティンホテル東京のブライダルコーディネート
1996年~中国料理「謝朋殿」(10店舗)の顧問
1998年 名古屋マリオットホテル中国料理「梨杏」のコーディネート、コンサル
2000年 有限会社カメリアエンタープライズを設立
2001年 伸こう会株式会社による高齢者福祉施設の食環境に関するコンサル
2003年 六本木ヒルズの洋食「66ダイニング(六本木六丁目食堂)」の開業プロデュース
2003年 「社会文化功労賞」を受賞(中国茶)
2007年~薬膳火鍋「笑龍」のコンサル
2009年~「女子栄養大学」非常勤講師(フードビジネス論)
2011年 「エグゼクティブ・フードコーディネーター」の授与
2012年 広東名菜「桂翠」 開業プロデュース ( ホテルグリーンタワー幕張 )
2014年 「おもてなしマエストロ」認証
2014年~「湘北短期大学」特別講師 (フードビジネス論)
2015年 「Aperoton」(シャルキュトリ―の店) 開業サポート
2018年 株式会社カメリアに商号変更

・女子栄養大学、 湘北短期大学の講師
・FCAJ(日本フードコーディネーター協会)常任理事
・FBCJ(日本フードビジネスコンサルタント協会)理事

■著書
『リピート率10倍アップの飲食店繁盛術』(同友館)

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