「講演会」のことなら、講演依頼・講師派遣のシステムブレーンまで。お客様の業界別専門コンサルタントが、講師紹介から講師依頼、ご開催までワンストップでサポート。

村井裕一郎 (K-18069)

  • HOME »
  • 村井裕一郎 (K-18069)

村井裕一郎 むらいゆういちろう

糀屋三左衛門 二十九代当主 株式会社ビオック代表取締役

室町時代創業、日本に数社しかない種麹メーカー糀屋三左衛門の二十九代当主。麹菌のプロとして全国3000社以上の蔵元と取引。また家業を継ぎ、伝統を大切にしながら時代に合わせた組織改革、事業改革、リブランディングを行い、得意先へもノウハウを展開する。

経営者・元経営者
営業・販売・マーケティング 文化・教養

村井裕一郎のプロフィール

株式会社ビオック代表取締役 糀屋三左衛門第29代当主

1979年 生まれ
2002年 慶應義塾大学 経済学部卒業
2004年 慶應義塾大学 環境情報学部卒業
2006年 アメリカ国際経営大学院卒業 国際経営学修士(MBA)取得


<<公職>>
公益社団法人豊橋青年会議所理事長(2019年)


<<職歴>>
2006年 株式会社ビオック・糀屋三左衛門入社
2014年 株式会社ビオック代表取締役就任
2016年 糀屋三左衛門第29代当主


<<主な講演歴>>
・早稲田大学大学院商学研究科
・KSPビジネススクール
・NHK文化センター名古屋、豊橋、浜松各校
・発酵ツーリズムジャパン/渋谷ヒカリエホール
・日本青年会議所米穀部会
・一般社団法人SAKEとワインを愛する女性の会

その他醸造メーカー各社にて技術指導・社内研修講師 など

<<その他資格など>>
一般財団法人 ブランド・マネージャー認定協会認定 一級ブランドマネージャー
みそソムリエ

講演タイトル例

営業・販売・マーケティング 伝統企業のリブランディング

まるっきりの新事業を行うのではなく、既存事業や既存商品の強みを活かしながら、見せ方を変えていく「リブランディング」の手法をおつたえします。真のブランディングは経営者の想いから。想いのないブランディング...

プランへ移動

文化・教養 麹と発酵の秘密

近年、「発酵」が非常に注目を浴びており、「和食」の価値が見直されようとしています。しかし、実際に、「発酵」「麹」という言葉を聞いても、なんとなくイメージだけの方も多いのではないでしょうか。麹が日本の発...

プランへ移動

関連する講師

肩書職業が同じ講師

内容ジャンルが同じ講師

講師検索

肩書・職業別

講演ジャンル別