コウケンテツ こうけんてつ
料理研究家
♥講師がお気に入りに登録されました
講師がお気に入りから除外されました
コウケンテツのプロフィール
■職歴・経歴
1974年生まれ 大阪府出身。
2020年3月よりyoutube公式チャンネルを開始。
■著書
『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)
『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)
『コウケンテツのおやつめし』(クレヨンハウス)
『コウケンテツのまたつくり たくなる定番レシピ』(NHK出版)
『今日、なに食べたい?』(新潮社)
『コウケンテツのごはん食』(NHK出版)
『僕が家族に作りたい毎日の家ごはん』(新潮社)
『コウケンテツのおやこ食堂』(白泉社)
『ぶきっちょさんのコウケンテツもてなしお菓子&おウチごはん100』(主婦の友社)
『コウケンテツの食パン食』(NHK出版)
など多数。
■雑誌掲載等
『ESSE』(扶桑社)
『オレンジページ』(オレンジページ)
『VERY』(光文社)
『メンズノンノ』(集英社)
『リンネル』(宝島社)
『食べもの通信』(食べもの通信社) など
講演実績
弊社での実績
会合名 | 地域 | 主催窓口 |
---|---|---|
市民公開講座
<受講者への貢献> 講演会会場は終始和やかな笑いに包まれておりました。…. | 東京都 | 官公庁 |
講演タイトル例
男女共同参画 キッチンからはじまる家族の絆
料理を作って食べることは、未来を創ること。 ライフスタイルの変化によって、家族そろって食事をする機会が減っています。 しかし、食事は家族の健康状態や心の動きを最もよく知ることができる、大切な時間。家族...
プランへ移動健康 心とからだを育む健康ごはん
文化・教養 食卓・まんなか・家族の時間
教育・青少年育成
健美を作る韓国料理
~五味五色・薬食同源とは~
教育・青少年育成 アジアの料理と母の味
男女共同参画 男性の育児参加
著書・著作紹介
アマゾンWEBサービスを利用しております。
- 本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ|(2020-09-17)
- 砂糖が決め手! コウケンテツのまたつくりたくなる定番レシピ (生活実用シリーズ)|(2016-09-17)
- コウケンテツの日本100年ゴハン紀行2-沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲 (単行本)|(2024-02-21)
- コウケンテツの日本100年ゴハン紀行-千葉 房総半島 岩手 三陸・遠野 (単行本)|(2023-07-07)
- コウケンテツのおつまみ。 (講談社のお料理BOOK)|(2008-03-25)
- コウケンテツのごはん食|(2015-04-18)
- コウケンテツのおやつめし 2|(2017-04-26)
- コウケンテツ 僕の大好きな、ソウルのおいしいお店 最新版|
- コウケンテツのおやつめし|(2015-05-13)
- コウケンテツのもっとおいしく! (ORANGE PAGE BOOKS)|(2009-09-02)