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滝村雅晴 たきむらまさはる

パパ料理研究家 株式会社ビストロパパ 代表取締役

食育、男女共同参画、WLB、働き方改革を、男性の家事料理参画から推進する、日本で唯一のパパ料理研究家として活動。「家族で食卓を囲む回数は有限」とのメッセージを伝え、食卓の笑顔を日々増やし、オヤジの味を文化にすることを目指している。2019年 NPO法人グリーンパパ・プロジェクト理事就任。

実践者
男女共同参画 教育・青少年育成 健康
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滝村雅晴のプロフィール

■職歴・経歴
1993年 立命館大学産業社会学部卒業
1993年 株式会社ユー・ピー・ユー入社。新卒採用/学校法人PR・コンサルティング業務に従事。
1995年 デジタルハリウッド株式会社入社。広報・宣伝・PR・ブランディング業務を中心に従事。
     スクール事業部長兼執行役員/広報戦略部長等歴任。2009年3月末退職。
2009年 株式会社ビストロパパを設立。代表取締役に就任。
2013年 内閣府食育推進会議専門 委員就任
2014年 大正大学 客員教授就任/日本パパ料理協会会長就任
2016年 NPO法人グリーンパパ・プロジェクト監事就任
2016年 農林水産省食育推進会議専門委員就任
2017年 パパの料理塾開校 塾長就任
2018年 パパさかな大使代表就任
2018年 株式会社Fam-Timeの取締役就任
2019年 NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー就任
2019年 NPO法人グリーンパパ・プロジェクト理事就任

・パパの料理塾主宰
・日本パパ料理協会 会長飯士
・農林水産省食育推進会議 専門委員
・大正大学客員教授
・株式会社Fam-Time co-founder|CMO
・日本パパ料理協会 会長飯士
・パパさかな大使代表
・広報PRブランディングコンサルタント
・NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクPJリーダー
・NPO法人グリーンパパ・プロジェクト理事

■主な著書
『パパ料理のススメ ― 父親よ大志を抱け』(赤ちゃんとママ社)
『ママと子どもに作ってあげたいパパごはん』(マガジンハウス)

講演タイトル例

男女共同参画 父親の手づくりごはんで、笑顔あふれる食卓を 
パパ料理研究家の「オヤジの味を文化にする」活動とは

私は、唯一の「パパ料理研究家」として、世の中を豊かにしていくための活動および事業を展開しています。  昨今、親が子供を殺したり、子供が親を殺したり、たくさんの悩める家族や子どもたちがいます。 その背景...

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教育・青少年育成 「食べることは生きること」
~パパ料理研究家が親子に伝えたい、食、栄養、いのちの話~

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健康 パパ料理から始める、家族に優しい「思いやり食育」

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