滝村雅晴 たきむらまさはる
パパ料理研究家 株式会社ビストロパパ 代表取締役
滝村雅晴のプロフィール
■職歴・経歴
1993年 立命館大学産業社会学部卒業
1993年 株式会社ユー・ピー・ユー入社。新卒採用/学校法人PR・コンサルティング業務に従事。
1995年 デジタルハリウッド株式会社入社。広報・宣伝・PR・ブランディング業務を中心に従事。
スクール事業部長兼執行役員/広報戦略部長等歴任。2009年3月末退職。
2009年 株式会社ビストロパパを設立。代表取締役に就任。
2013年 内閣府食育推進会議専門 委員就任
2014年 大正大学 客員教授就任/日本パパ料理協会会長就任
2016年 NPO法人グリーンパパ・プロジェクト監事就任
2016年 農林水産省食育推進会議専門委員就任
2017年 パパの料理塾開校 塾長就任
2018年 パパさかな大使代表就任
2018年 株式会社Fam-Timeの取締役就任
2019年 NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー就任
2019年 NPO法人グリーンパパ・プロジェクト理事就任
・パパの料理塾主宰
・日本パパ料理協会 会長飯士
・農林水産省食育推進会議 専門委員
・大正大学客員教授
・株式会社Fam-Time co-founder|CMO
・日本パパ料理協会 会長飯士
・パパさかな大使代表
・広報PRブランディングコンサルタント
・NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクPJリーダー
・NPO法人グリーンパパ・プロジェクト理事
■主な著書
『パパ料理のススメ ― 父親よ大志を抱け』(赤ちゃんとママ社)
『ママと子どもに作ってあげたいパパごはん』(マガジンハウス)
講演タイトル例
男女共同参画
父親の手づくりごはんで、笑顔あふれる食卓を
パパ料理研究家の「オヤジの味を文化にする」活動とは
私は、唯一の「パパ料理研究家」として、世の中を豊かにしていくための活動および事業を展開しています。 昨今、親が子供を殺したり、子供が親を殺したり、たくさんの悩める家族や子どもたちがいます。 その背景...
プランへ移動教育・青少年育成
「食べることは生きること」
~パパ料理研究家が親子に伝えたい、食、栄養、いのちの話~
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プランへ移動健康 パパ料理から始める、家族に優しい「思いやり食育」
著書・著作紹介
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- ママと子どもに作ってあげたい パパごはん (マガジンハウスムック)|(2010-09-30)
- パパ料理のススメ|(2011-04-01)